Ротационная печь – это современное оборудование для выпечки хлеба, булок, бисквитов и других подобных изделий. Главная особенность печей этого типа – вращение противней с выпечкой в процессе ее приготовления.
Устройство ротационных печей
Ротационная печь представляет собой четырехугольную или многоугольную камеру, в которую помещается стеллаж с противнями, заполненными заготовками изделий. Высокая температура в камере создается циркуляцией горячего воздуха. Вращение стеллажа исключает любую неравномерность температуры.
Ротационные печи ценны возможностью загрузить в них большое количество изделий и обеспечить им стабильный и точный режим выпекания. Это позволяет при сравнительно небольших размерах печи достичь высокой производительности.
Для нагрева воздуха в камере печи может использоваться электроэнергия, газ или другие виды топлива. Электрический нагрев наиболее удобен и поэтому популярен. Обслуживание и ремонт ротационных печей, работающих на электроэнергии, во многом проще, системы управления электроприборами предоставляют больше возможностей для автоматизации их работы.
Производство многих видов выпечки требует создания определенной влажности в камере. Многие модели печей предоставляют такую возможность. В их конструкции предусмотрен парогенератор и автоматика контроля влажности.
Управление – ключ к эффективности
Управление работой ротационной печи может быть электромеханическим или электронным. Электроника дает возможность максимально точно настраивать параметры выпечки, задавать программы изменений режимов, фиксировать их в памяти устройства и при необходимости воспроизводить.
Многие модели ротационных печей поставляются с уже занесенными в память наиболее часто используемыми режимами и программами работы. Система управления позволяет корректировать их и расширять набор используемых программ выпечки.
В качестве материала для печи используют нержавеющую сталь, алюминий и их комбинации. Металлические поверхности проще всего очистить от загрязнений, которые могут быть довольно стойкими.
Своевременный ремонт ротационной печи
Ротационная печь – это профессиональное оборудование, от которого требуется безотказная работа, а в случае поломки неисправность должна быть устранена в кратчайшие сроки. Обслуживание, а тем более ремонт этого оборудования требует определенной квалификации и точного знания его устройства.
Наши специалисты вкладывают в ремонт ротационных печей свои знания и опыт, полученные за годы работы с профессиональной техникой. Высочайшая квалификация позволяет им справляться с самыми сложными случаями с легкостью настоящих мастеров своего дела.
Мы обеспечим Вашему оборудованию безотказность и максимальную эффективность.
Как заказать ремонт ротационной печи?
Позвоните по телефону (499) 261-81-56 или оформите заявку