Телефоны для связи:
+7 (499) 261-81-56
+7 (495) 508-76-49
Режим работы сервисной службы:
круглосуточно
 
О КОМПАНИИ НОВОСТИ РЕМОНТ ОБСЛУЖИВАНИЕ МОНТАЖ НАШИ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ
 
 

Ремонт контактных грилей

мы занимаемся круглосуточным ремонтом контактных грилей большинства современных производителей


Гриль – это устройство для приготовления пищи методом поверхностного нагрева. Собственно, при любом способе температурной обработки, кроме СВЧ-печи, продукты нагреваются с поверхности, но гриль дает сильный локальный нагрев, приводящий к поджариванию поверхности продукта. В переводе с французского языка «griller» означает «жарить», «обжигать», «гореть». Гриль ценится именно обжариванием, которое придает пище особенно аппетитный вид и яркий аромат.

Немного о видах гриля

Существует множество видов гриля. По способу нагрева продуктов их можно разделить на контактные и бесконтактные. Бесконтактный гриль – это устройство, обжаривающее горячим воздухом или тепловым излучением. Здесь же речь пойдет о контактных грилях, в которых пища непосредственно касается горячей поверхности.

К грилям иногда причисляют и открытые жарочные поверхности, хотя по своей работе они все же ближе к традиционным сковородам. В отличие от сковородки или жаровни контактные гриль-устройства обычно обеспечивают равномерное обжаривание пищи с двух или даже со всех сторон. Обслуживание и ремонт контактных грилей, как и их использование, во многом зависит от их устройства и особенностей работы.

Обжариваем с двух сторон

Наиболее популярный гриль – это пресс-гриль или гриль-панини. Он представляет собой две плиты со встроенными электронагревателями, между которыми помещаются обжариваемые продукты: кусочки мяса, рыбы, овощей, колбаска, или целиком сформированное блюдо, такое как шаурма (шварма) или бурито.

Нижняя плита покоится на основании, а верхняя при помощи ручки может двигаться на шарнирах, откидываясь вверх или прижимая обжариваемое блюдо. Для качественного и равномерного прижима верхняя створка гриля крепится на шарнирно-рычажной подвеске со специальной кинематикой, которая обеспечивает полное открытие гриля и параллельность створок в рабочем положении. Эта система может быть дополнена пружинными регуляторами прижима и «плавающей» подвеской верхней плиты.

Пресс-грили довольно быстро приводятся в рабочее состояние. Это делает их удобными для периодического использования. При этом потери энергии на разогрев оказываются сравнительно небольшими. Устройство такого типа может иметь одну или две секции, работающие независимо одна от другой.

Всесторонняя обжарка вращением

В кафе, ресторанах и уличных точках быстрого питания часто можно встретить аппараты, специально предназначенные для обжаривания всевозможных колбасок, сосисок. Это – роликовые грили. В отличие от пресс-грилей на них можно готовить только колбаски, но они обеспечивают равномерный нагрев продукта со всех сторон.

Грили этого типа представляют собой систему из параллельно расположенных вращающихся цилиндров со встроенными нагревателями. Колбаски, положенные в ложбинки между цилиндрами, постоянно поворачиваются, касаясь горячих роликов попеременно разными сторонами.

Существуют модели, в которых предусмотрена раздельная установка температуры на разных роликах или их группах. Такой гриль позволяет одновременно готовить несколько порций при разных температурных режимах. Ремонт таких контактных грилей по необходимости должен учитывать и более сложную механическую часть устройства.

Контактные грили отличаются компактностью и удобством. Они занимают мало места и всегда готовы к работе. Благодаря этому их используют как на крупных предприятиях питания, так и в уличных фастфудах.

 

Как заказать ремонт контактного гриля?

Позвоните по телефону (499) 261-81-56 или оформите заявку

 
 
 
© 2014 ООО «Профтехсервис»
Поставки профессионального оборудования для объектов общественного питания (ресторанов, баров, кафе) и прачечных.
Комплексное оснащение гостиниц.