Жареная пища отличается особой привлекательностью в любом исполнении. Возможно, это проявление так называемой генетической памяти о еде, приготовленной простейшим способом на открытом огне.
Что такое электрогриль
Гриль – это современный вариант приготовления жареной пищи. В самом технологичном его исполнении пламя и угли заменены на электрические нагреватели. Прямой контакт с горячей поверхностью избавлен от угля и сажи, а дистанционный нагрев не несет с собой дыма и пепла.
Чистоту электрического гриля можно рассматривать как достоинство или как недостаток, но при этом остаются неоспоримыми его главные преимущества – компактность, безопасность и простота использования. И эти достоинства не в силах уменьшить даже то обстоятельство, что иногда бывает необходим ремонт электрических грилей, для которого нужна определенная квалификация.
Два типа и разнообразие конструкций
Электрические грили могут быть контактными или бесконтактными в зависимости от способа передачи тепла поверхности продуктов. Контактные устройства действуют подобно сковороде, но в отличие от нее они не собирают на нагревательной поверхности жира и сока. Жарка происходит в более жестком режиме, что лишь подчеркивает естественный вкус продуктов.
Устройства такого типа обычно заключают обрабатываемые продукты между двумя горячими плитами, нагревая их с двух сторон одновременно. Широко применяются и роликовые устройства, предназначенные для обжаривания колбасок, которые поворачиваются, лежа на вращающихся горячих цилиндрах.
Бесконтактные грили – это широкий класс устройств, нагревающих продукты потоком горячего воздуха (аэрогрили) или лучевым теплом, излучаемым нагретыми до красного свечения нагревателями. К ним относятся различные карусельные грили в вертикальном или горизонтальном исполнении, грили-барбекю, лавовые грили, грили-саламандеры, вапо-грили.
В зависимости от конструкции каждое из таких устройств имеет свою область применения и свой набор продуктов и блюд, которые на нем получаются лучше всего. Компактность – общее качество электрогрилей – позволяет использовать их не только в ресторанных кухнях, но и на выездном обслуживании, и в уличных фастфудах.
Ремонт электрических грилей включает в себя две составляющие: ремонт нагревателей, терморегуляторов, электропривода и ремонт механической части, которая нередко отличается немалой сложностью.
Своевременный и качественный ремонт оборудования – это залог бесперебойной работы предприятия и непрерывности потока клиентов.
Как заказать ремонт электрического гриля?
Позвоните по телефону (499) 261-81-56 или оформите заявку