Куттеры — это многофункциональные приборы для приготовления мелкоизмельчённого мяса для фарша, колбасных изделий, паштетов. Основные отличия этих приборов от мясорубок и блендеров, также применяемых для переработки и измельчения мяса, состоят в совершенно ином техническом устройстве, высокой скорости обработки продукта и повышенной производительности вакуумных куттеров.
Принципиальное устройство куттера
Массивная стальная или чугунная дежа куттера, наполняемая мясом, вращающаяся вокруг своей оси и установленная сверху на корпусе прибора, может герметично закрываться крышкой и имеет возможность создания вакуума и добавления воды в фарш. Закреплённые на ножевом валу острые лезвия вращаются с большой скоростью. Они расположены под прямым углом к плоскости чаши и измельчают мясо в крутящейся чаше всего за несколько минут.
Большой объём загрузки дежи, позволяет быстро и качественно измельчать до тонны мяса в час. Ускоряя производство мясных продуктов, куттер освобождает дополнительную площадь кухни, занимаемую ранее несколькими аналогичными маломощными приборами.
Автоматическая выгрузка готового продукта, имеющаяся на многих моделях вакуумных куттеров, очень облегчает и ускоряет процесс производства фарша.
Ремонт куттеров
Сложность технического устройства вакуумного куттера, не позволяет правильно диагностировать поломку и производить ремонтные работы, без специального оборудования или при недостаточной квалификации обслуживающего персонала.
Компания ООО «Профтехсервис» успешно обслуживает и производит качественный и оперативный ремонт куттеров и другого сложного пищевого оборудования. Обладая достаточным штатом опытных инженерно-технических работников, наше специализированное предприятие успешно производит самые сложные ремонтные работы кухонных промышленных установок в сжатые сроки.
Как заказать ремонт куттера?
Позвоните по телефону (499) 261-81-56 или оформите заявку