Для подготовки муки к дальнейшей термической обработке, очищению её от посторонних примесей и рыхлению слежавшейся массы, применяются мукопросеиватели. Они изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Мука, проходя через сито, очищается от частичек примесей, насыщается кислородом и приобретает отличный вкус.
Свежие хлебобулочные изделия из просеянной муки намного пышнее и вкуснее, чем испечённые из слежавшейся мучной массы. Агрегаты для просеивания нашли своё применение на многих предприятиях пищевой промышленности: пиццериях, булочных, хлебозаводах, столовых и ресторанах.
Типы мукопросеивателей
1. Вибрационный мукопросеиватель имеет сито, через которое просыпается продукт. Сито вибрирует, задерживая пыль и слипшиеся частички. Прибор может быть снабжён магнитным уловителем, задерживающим частички металлизированного мусора. Поступление продукта осуществляется через верхний загрузочный бункер и подающее устройство.
2. Центробежный мукопросеиватель использует силу вращения, прижимающую порции муки к стенкам барабана с ячейками, и отсеивающую различный мусор.
Устройство
Вибрационный мукопросеиватель состоит из рамы, на которой закреплёны:
• электродвигатель с передачей;
• вибросито;
• ворошитель;
• эксцентрик;
• загрузочный бункер;
• подающее устройство;
• магнитный уловитель;
• бункер готового продукта.
Ремонт мукопросеивателей
Профилактическое обслуживание и плановый ремонт мукопросеивателей должны производиться строго в отведённые сроки опытными мастерами специализированной фирмы. Только так вы сможете обеспечить продолжительную работу нового оборудования.
Ремонт мукопросеивателей качественно и надёжно производит компания ООО «Профтехсервис», имеющая необходимое диагностическое оборудование и штат квалифицированных специалистов. Наши опытные мастера приедут по первому звонку, найдут причину поломки и устранят проблему, мешающую нормальной работе ваших машин для просеивания сыпучего продукта.
Как заказать ремонт мукопросеивателя?
Позвоните по телефону (499) 261-81-56 или оформите заявку