Для правильного формирования идеально круглой формы основы — краста для пиццы, применяется специальный пресс. Он сдавливает заготовку теста до нужного размера, формируя правильную геометрическую окружность.
Верхний и нижний диски пресса для пиццы нагреты до 250°С, для создания зажаренной корочки на красте, сохраняющей первоначальную аэрацию кислородом и влажность теста. Корочка также необходима для затруднения проникания жидкости из начинки пиццы в её основу.
Многие пиццерии и хлебозаводы применяют пресс для пиццы с целью увеличения производительности, так как одна установка формирования краста делает 400 основ за час работы.
Технические особенности прессов для пиццы
Пресс для пиццы может иметь следующие характеристики:
1. Материал корпуса пресса и формирующих пластин — пищевая нержавеющая сталь или чугун.
2. Электромеханический привод, мощность электродвигателя до 10 кВт.
3. Подвижная верхняя либо нижняя пластина, нагревательные элементы в обоих.
4. Раздельная регулировка температуры нагрева пластин.
5. Имеется защита двигателя от перегруза, датчики контроля температуры формирующих пластин.
6. Время формирования краста составляет не более 3 секунд.
7. Выпуклая поверхность одной из пластин позволяет получить — приподнятый до 2 мм внешний край плоской основы.
Ремонт прессов для пиццы
Технические особенности прессов для пиццы предполагают периодический технический осмотр и профилактику оборудования. При плохом сервисном обслуживании оборудования возникает опасность преждевременной поломки и замены деталей.
Качественное профилактическое обслуживание и быстрый ремонт прессов для пиццы предоставляет компания ООО «Профтехсервис». Квалифицированные сотрудники по вашему звонку выедут на место и устранят причины поломки оборудования. Имеются в наличии все необходимые запасные части, необходимые для замены и быстрого ремонта прессов для пиццы.
Как заказать ремонт пресса для пиццы?
Позвоните по телефону (499) 261-81-56 или оформите заявку