Что такое мармит?
Хорошее ресторанное обслуживание подразумевает своевременную подачу блюд и их высокое качество. Эти два требования
по очевидным причинам могут вступать в противоречие, и основная из причин – это быстрое остывание готового блюда.
Указанное противоречие разрешается при помощи тепловых шкафов или мармитов. Это оборудование позволяет в течение
длительного времени сохранять готовые блюда горячими, а это означает их готовность к подаче в любой удобный момент.
Фактически, такие устройства служат передаточным звеном между кухней и клиентами ресторана, они обеспечивают одной
стороне удобный режим работы, а другой –
высокое качество обслуживания.
Внутри мармита поддерживается температура в диапазоне 60 – 95 градусов. Источниками тепла в этих приборах
чаще всего служат электрические элементы. Электроприборы дешевле в обслуживании и их работу проще автоматизировать,
чем работу газового оборудования, ремонт мармитов такого типа обычно не требует сложных монтажных работ.
Ремонт мармитов
Возможности автоматической работы – важная характеристика профессионального оборудования. Автоматическое поддержание
заданной температуры – это обязательная функция мармита. Некоторые продукты для сохранения свежего вида требуют контроля
не только температуры, но и влажности. Кроме того, в больших шкафах необходимо создавать одинаковые условия по всему объему.
Равномерность нагрева достигается за счет продуманного размещения нагревательных элементов и принудительной циркуляции
воздуха.
Современные тепловые шкафы оборудуются электронными системами контроля внутренней среды, удобными системами установки кювет и подносов, амортизирующими устройствами, приспособлениями для их переноски или буксировки.
Сложность современных мармитных шкафов порождает необходимость в их специальном обслуживании. Любая техника имеет ограниченный ресурс и может выходить из строя. Мармиты – не исключение. Профессиональное использование предполагает высокую интенсивность эксплуатации оборудования, и поэтому их своевременное обслуживание совершенно необходимо, а с учетом их сложности, обслуживание должно быть достаточно квалифицированным.
В мармите могут перегорать ТЭНы, выходить из строя электронные компоненты автоматики. В них могут повреждаться шарниры дверец и их замки, да и просто «гореть» предохранители. Любое предприятие общественного питания время от времени сталкивается с необходимостью производить ремонт мармитов, необходимых в его работе
Все эти варианты отказов могут встречаться в оборудовании любого уровня надежности, и все эти неприятности устраняются и предотвращаются регулярным квалифицированным обслуживанием. Такое обслуживание и есть одна из наших основных задач. Ей мы посвящаем мастерство и опыт наших специалистов, время и внимание менеджеров.
Безотказность Вашего оборудования – это наша забота!