Хлеборезательная машина или хлеборезка, применяется для нарезания хлебобулочных изделий в пекарнях, предприятиях общественного питания, хлебозаводах и супермаркетах. Высокий спрос населения на резаный хлеб, не требующий лишних усилий от хозяек, обусловил широкое использование таких машин. Изготавливаются они из пищевой нержавеющей стали высокой износостойкости. Режущая часть каждого лезвия обычно покрывается тефлоном, для уменьшения количества крошек, получающихся из-за прилипания свежего хлеба к поверхности ножа.
Устройство машины для резки хлеба:
1. Загрузочный бункер с крышкой.
2. Электродвигатель, закреплённый на металлической раме.
3. Нож, один или несколько, может быть дисковым, прямым или серповидным.
4. Платформа для приёма кусков готовой продукции.
Виды хлеборезок
В зависимости от размеров и производительности могут быть настольного типа и напольного. Машины для резки хлеба, устанавливаемые на пол, имеют большую производительность — до 2000 единиц в час и используются в больших хлебобулочных производствах, хлебозаводах и пекарнях.
Можно также классифицировать хлеборезки по типу режущих кромок:
• на машины с вращательными дисковыми ножами;
• возвратно-поступательными движениями прямых и серпообразных лезвий.
Толщина нарезки хлебобулочных изделий регулируется на всех типах машин.
По принципу работы хлеборезательные машины можно разделить на группы:
• с непрерывной подачей продукта — с горизонтальным подающим столом;
• c периодической подачей — с наклонным столом.
Ремонт хлеборезок
Ремонт хлеборезок производит специализированная компания ООО «Профтехсервис», имеющая огромный опыт подобных работ. Большой штат высококвалифицированных сотрудников позволяют проводить все виды ремонта хлеборезок быстро и с надлежащим качеством. Низкие цены на производимые работы по починке и профилактическому обслуживанию пищевого оборудования, позволили компании сформировать устойчивый спрос клиентов на свои услуги.
Как заказать ремонт хлеборезки?
Позвоните по телефону (499) 261-81-56 или оформите заявку