Холодильные и морозильные шкафы представляют собой устройства для охлаждения и длительного сохранения продукции в условиях пониженной температуры.
Сфера применения и основные отличия
Торговля, медицина, пушное производство, фармацевтика, сельское хозяйство на сегодняшний день немыслимо без использования низкотемпературных установок. Пищевое производство является одним из основных, самых многочисленных пользователей холодильных шкафов. Кулинария и точки быстрого питания, рестораны и столовые, магазины и торговые базы пользуются огромным количеством холодильных и морозильных установок, требующих квалифицированного технического обслуживания и ремонта.
Различие используемых параметров, необходимых для рабочих процессов получения холода, отличает холодильный шкаф со среднетемпературным режимом от низкотемпературного морозильного устройства. Как правило, холодильные установки, применяющееся для охлаждения продукции до температур не менее ноля градусов, отличаются меньшим потреблением электроэнергии и меньшими размерами, по сравнению с морозильными камерами, работающими в режиме низких температур.
Режим быстрой заморозки, используемый в морозильных устройствах, требует большой производительности системы охлаждения и компрессоров. Это часто приводит к различным неисправностям холодильного оборудования, возникающим вследствие повышенной нагрузки на оборудование.
Техническое образование работников предприятий питания не позволяет производить ремонтные работы по устранению неисправностей низкотемпературных установок. Только специализированные фирмы, с дипломированными мастерами и наличием необходимого сервисного оборудования, могут качественно и ответственно проводить техническое обслуживание и ремонт холодильных и морозильных шкафов.
Обслуживание холодильных и морозильных шкафов
Необходимо помнить, что даже самое маленькое повреждение или неисправность системы охлаждения могут привести к серьёзной потере времени, материальным затратам и товарным убыткам, вследствие нарушения температурного режима хранения продукции. Поэтому крайне важно производить плановое техническое обслуживание низкотемпературного оборудования по, заранее согласованному со специализированной и лицензированной компанией, графику профилактических работ.
Как заказать ремонт холодильного или морозильного шкафа?
Позвоните по телефону (499) 261-81-56 или оформите заявку