Общее устройство профессиональной электросковороды
Промышленные электрические сковороды, применяемые в кафе, ресторанах, столовых, – это в большинстве своем стационарные устройства, устанавливаемые на полу или на специальных подставках. Рабочие емкости этих устройств имеют объем, измеряемый десятками литров, и оснащаются механизмом опрокидывания, приводимым в действие электроприводом или вручную – специальным маховичком.
Нагрев рабочей чаши профессиональной сковороды осуществляется системой ТЭНов, а для уменьшения потерь тепла на ней монтируется теплоизоляция, прикрытая металлическим кожухом. Сверху сковорода закрывается крышкой, установленной на шарнирах и снабженной пружинными балансирами для компенсации ее веса. В верхнем положении крышка надежно фиксируется, а в нижнем – блокирует механизм опрокидывания чаши.
Тепловой режим сковороды задается регулятором и поддерживается термостатом. В случае перегрева срабатывает устройство аварийного отключения. Это только основные элементы конструкции, но уже их краткое описание показывает, что ремонт промышленных электрических сковород – это дело для профессионалов.
Пределы совершенства
Совершенству нет предела. Эту истину не устают доказывать создатели профессионального кухонного оборудования. Современные промышленные сковороды становятся все более производительными, удобными в работе, обретают дополнительные функции и возможности.
В такой сковороде можно жарить, тушить, варить пассеровать, припускать продукты. Небольшое усовершенствование крышки, и внутри чаши можно поддерживать повышенное давление, которое существенно сокращает время обработки продуктов. Установка внутрь корзины позволяет быстро извлекать готовые продукты и загружать для обработки новые порции. Разделение корзины на ячейки дает возможность одновременной обработки разных продуктов без их смешивания между собой.
Электронное управление значительно расширяет функциональные возможности оборудования. Не остались в стороне и промышленные электросковороды. Уже есть в продаже модели, способные самостоятельно определить объем загруженных в них продуктов и залить нужное количество воды. Контроль режима приготовления не ограничивается измерением температуры в объемен чаши. Специальный термощуп контролирует температуру внутри продуктов, а блок управления в соответствии с этим корректирует нагрев.
Технические новации с одной стороны, повышают требования к квалификации тех, кто занимается обслуживанием и ремонтом оборудования, а с другой – часто сводит ремонт профессиональных электрических сковород к замене дефектных блоков, что сокращает сроки работ и ускоряет возврат оборудования в рабочее состояние. Для реализации преимуществ «блочного» ремонта обслуживающая организация должна располагать достаточно широким набором запчастей и материалов.
Электроника позволяет создавать, фиксировать и воспроизводить разные программы приготовления в виде последовательности изменений параметров работы. Электрическая сковорода в современном исполнении перестает быть только сковородой, а становится многофункциональным кулинарным центром.
Как заказать ремонт электрической сковороды?
Позвоните по телефону (499) 261-81-56 или оформите заявку