Профессиональная кухонная плита – это мощный тепловой прибор, рассчитанный на интенсивную эксплуатацию и обладающий высокой производительностью.
Особенности профессиональных плит
В создании профессиональных плит отходит на второй план изящество дизайнерских решений, насыщение прибора всевозможными техническими диковинками и вопросы интерьерной компоновки. Эти приборы, как правило, имеют простые формы и такое же простое управление, позволяющее менять режимы работы одним поворотом регулятора.
Кухонные плиты предназначены для тепловой обработки пищи в условиях предприятий питания: ресторанах, кафе, столовых, уличных фастфудах. Варка, тушение, жарение пищи обычно производится в наплитной посуде, которая устанавливается на горячую поверхность или конфорку.
Газовый нагрев
Кухонные плиты могут быть газовыми или электрическими. И те, и другие имеют свои преимущества. Главное достоинство газовых плит – меньшая стоимость тепловой энергии. Плиты с открытыми газовыми конфорками имеют практически нулевую инерционность, однако открытый огонь является источником опасности. Более безопасны газовые плиты с горелками, закрытыми металлической плитой, которая служит нагревательной поверхностью.
Установка, обслуживание и ремонт профессиональных плит с газовым нагревом требует специальной квалификации и соблюдения довольно жестких норм и правил.
Электричество: поле возможностей
Электрические плиты обычно имеют несколько конфорок или единую поверхность с несколькими зонами нагрева. От бытовых образцов их отличает плоская поверхность, по которой можно свободно передвигать посуду. Электрический нагрев стоит дороже газового, но это окупается большей свободой в выборе места установки плиты, менее жесткими требованиями к вентиляции помещения, к мерам пожарной безопасности.
Кроме того, электрические нагревательные приборы намного проще и дешевле автоматизировать. Например, термостат для газовой горелки существенно сложнее и дороже, чем его электрический аналог. Электротехнику легче ремонтировать и проще обслуживать.
В любом случае ремонт профессиональных плит следует доверять профессионалам. Дело здесь не только в знании устройства и умении найти причину неисправности. Некоторые электрические плиты имеют свои особенности внутренней коммутации, неочевидные и даже неожиданные для неспециалиста, даже если он прекрасно разбирается в работе электроприборов.
Для минимизации времени простоя оборудования важно иметь возможность быстро заменить вышедшую из строя деталь или блок. А такая возможность есть только у специализированной организации, которая постоянно готова к именно такой работе.
Нагревательная поверхность электроплит может быть чугунной, стеклокерамической или электроиндукционной. Чугунная поверхность наиболее неприхотлива, но имеет большую тепловую инерцию. Стеклокерамика менее инерционна, и за счет более эффективного использования энергии позволяет снизить мощность прибора. Стеклокерамическая поверхность легко и эффективно разделяется на зоны нагрева с независимыми температурными режимами. Это существенно расширяет возможности использования плиты.
Электроиндукционные нагреватели имеют наименьшую инерцию и избавлены от проблемы утечки тепла мимо посуды. Единственный недостаток этих плит, тормозящий их распространение – относительно высокая стоимость и необходимость использования специальной посуды.
Каждый из типов плит требует соблюдения определенных правил при их эксплуатации и конкретной квалификации при ремонте и обслуживании. Мы располагаем специалистами, готовыми справиться с любой ситуацией, и за минимальное время обеспечить функционирование Вашего оборудования.
Как заказать ремонт профессиональной плиты?
Позвоните по телефону (499) 261-81-56 или оформите заявку