Телефоны для связи:
+7 (499) 261-81-56
+7 (495) 508-76-49
Режим работы сервисной службы:
круглосуточно
 
О КОМПАНИИ НОВОСТИ РЕМОНТ ОБСЛУЖИВАНИЕ МОНТАЖ НАШИ КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ
 
 

Ремонт профессиональных плит

мы занимаемся круглосуточным ремонтом профессиональных плит большинства современных производителей




Профессиональная кухонная плита – это мощный тепловой прибор, рассчитанный на интенсивную эксплуатацию и обладающий высокой производительностью.

Особенности профессиональных плит

В создании профессиональных плит отходит на второй план изящество дизайнерских решений, насыщение прибора всевозможными техническими диковинками и вопросы интерьерной компоновки. Эти приборы, как правило, имеют простые формы и такое же простое управление, позволяющее менять режимы работы одним поворотом регулятора.

Кухонные плиты предназначены для тепловой обработки пищи в условиях предприятий питания: ресторанах, кафе, столовых, уличных фастфудах. Варка, тушение, жарение пищи обычно производится в наплитной посуде, которая устанавливается на горячую поверхность или конфорку.

Газовый нагрев

Кухонные плиты могут быть газовыми или электрическими. И те, и другие имеют свои преимущества. Главное достоинство газовых плит – меньшая стоимость тепловой энергии. Плиты с открытыми газовыми конфорками имеют практически нулевую инерционность, однако открытый огонь является источником опасности. Более безопасны газовые плиты с горелками, закрытыми металлической плитой, которая служит нагревательной поверхностью.

Установка, обслуживание и ремонт профессиональных плит с газовым нагревом требует специальной квалификации и соблюдения довольно жестких норм и правил.

Электричество: поле возможностей

Электрические плиты обычно имеют несколько конфорок или единую поверхность с несколькими зонами нагрева. От бытовых образцов их отличает плоская поверхность, по которой можно свободно передвигать посуду. Электрический нагрев стоит дороже газового, но это окупается большей свободой в выборе места установки плиты, менее жесткими требованиями к вентиляции помещения, к мерам пожарной безопасности.

Кроме того, электрические нагревательные приборы намного проще и дешевле автоматизировать. Например, термостат для газовой горелки существенно сложнее и дороже, чем его электрический аналог. Электротехнику легче ремонтировать и проще обслуживать.

В любом случае ремонт профессиональных плит следует доверять профессионалам. Дело здесь не только в знании устройства и умении найти причину неисправности. Некоторые электрические плиты имеют свои особенности внутренней коммутации, неочевидные и даже неожиданные для неспециалиста, даже если он прекрасно разбирается в работе электроприборов.

Для минимизации времени простоя оборудования важно иметь возможность быстро заменить вышедшую из строя деталь или блок. А такая возможность есть только у специализированной организации, которая постоянно готова к именно такой работе.

Нагревательная поверхность электроплит может быть чугунной, стеклокерамической или электроиндукционной. Чугунная поверхность наиболее неприхотлива, но имеет большую тепловую инерцию. Стеклокерамика менее инерционна, и за счет более эффективного использования энергии позволяет снизить мощность прибора. Стеклокерамическая поверхность легко и эффективно разделяется на зоны нагрева с независимыми температурными режимами. Это существенно расширяет возможности использования плиты.

Электроиндукционные нагреватели имеют наименьшую инерцию и избавлены от проблемы утечки тепла мимо посуды. Единственный недостаток этих плит, тормозящий их распространение – относительно высокая стоимость и необходимость использования специальной посуды.

Каждый из типов плит требует соблюдения определенных правил при их эксплуатации и конкретной квалификации при ремонте и обслуживании. Мы располагаем специалистами, готовыми справиться с любой ситуацией, и за минимальное время обеспечить функционирование Вашего оборудования.

 

Как заказать ремонт профессиональной плиты?

Позвоните по телефону (499) 261-81-56 или оформите заявку

 
 
 
© 2014 ООО «Профтехсервис»
Поставки профессионального оборудования для объектов общественного питания (ресторанов, баров, кафе) и прачечных.
Комплексное оснащение гостиниц.